Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё новости братских проектов (Викиновостей): Крымская проблема
Sinai
ssr wrote in wikipedia_blog
В русских Викиновостях продолжается возникновение инцидентов, связанных с POV-пушингом одного из администраторов — участника Krassotkin, ранее бывшего арбитром в русской Википедии. Проблематика — Крым и термин «оккупация». Инциденты обсуждаются на форуме Викиновостей.

  • 1
Ну и что Вы от нас хотите? Чтобы мы одобрили Ваш идеологический вандализм?

Мой вандализм? Одобрили? Я от вас хочу?

Ну, вежливо говоря, идеологический POV-пушинг здесь с Вашей стороны - от вставки "всенародного референдума" без упоминания обстоятельств его проведения и вычеркивания оккупации в "Аннексии Крыма" до дикого и подловатого троллинга в статье "Джимми Уэйлс: это не задача Википедии давать определения Путину ..."

Спасибо за ответ! Разобраться в вашей реплике мне сходу непросто, что неудивительно, ведь ситуация сложная, но проще будет, если разобрать ситуацию на части:

Итак, начнём с вопросов:

1) Действительно ли имело место "вычеркивание оккупации в "Аннексии Крыма""? Я не вычёркивал там никакой оккупации.

2) Категория в Викиновостях называется "Аннексия Крыма (2014)", а соответствующая ей статья в Википедии (см. модуль "Навигация") -- "Присоединение Крыма к России (2014)". Что будет в Википедии, если статью "Присоединение Крыма к России (2014)" попытаться переименовать в "Аннексия Крыма (2014)"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account