?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Ливадия
vanjka_ivanych wrote in wikipedia_blog
 Вопрос к уважаемым участникам. Следует ли понимать присвоение статье [[Каспаров, Гарри Кимович]] статуса избранной как пиар указанного политика? На мой взгляд, да, это именно пиар. Есть законы политической рекламы, и эти законы гласят, что если вам на глаза попадается статья о действующем политике с очень красивой фотографией, то это именно политический пиар. И не надо рассказывать, что он чемпион мира по шахматам. Сейчас он действующий политик, и факт избрания с размещением на главной странице Википедии этой статьи - это пиар, осознаный (что скорее всего) или неосознанный (что маловероятно).

По моему мнению статьи о действующих политиках, такие как [[Путин, Владимир Владимирович]], [[Жириновский, Владимир Вольфович]] или [[Каспаров, Гарри Кимович]] не должны получать статус избранных (чтобы не нарушать принцип нейтральности.


  • 1
Писать эти статьи можно и нужно. Избирать и размещать на заглавной странице не следует. Если статьи об Обаме и Буше являются избранными в англовики, то это тоже пиар.

Статья об Обаме - избранная, статья о Буше - хорошая. Обе соответственно висели на заглавной странице.

Мне кажется, что при наложении ещё и таких ограничений мы будем выглядеть как пытающиеся стать святее папы римского. На мой взгляд, куда важнее, чтобы была обеспечена нейтральность информации в самой статье.

Зайдите хотя бы на Рамблер, и увидите, что там мелькает то изображение какого-то автомобиля с надписью под ним "Honda", то какое-то пиво... Просто мелькает, не расказывается вообще ничего. И за это мелькание фирмы-производители платят Рамблеру. Думаю, что и за мелькание на первой странице Википедии физиономии Каспарова кое-кто тоже получил деньги, тем более, что, в отличие от Буша или Обамы, этого персонажа нигде больше не показывают, кроме как в интернете.

Но я думаю, что вы и так прекрасно всё понимаете, просто пытаетесь выкручиваться и защищать группу администраторов Википедии.

... за мелькание на первой странице Википедии физиономии Каспарова кое-кто тоже получил деньги
... вы и так прекрасно всё понимаете, просто пытаетесь выкручиваться и защищать группу администраторов Википедии.

Скажите, а где я могу получить свою долю?

Дададад, и с кем из производителей лекарств и красителей мне связаться, чтобы они оплатили мне отпуск для дописывания до ХС статьи Фенотиазин?

По-моему это слишком. Вы бы еще сказали, что место на заглавной странице сдается в аренду рекламодателям.

  • 1