?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Ливадия
vanjka_ivanych wrote in wikipedia_blog
 Вопрос к уважаемым участникам. Следует ли понимать присвоение статье [[Каспаров, Гарри Кимович]] статуса избранной как пиар указанного политика? На мой взгляд, да, это именно пиар. Есть законы политической рекламы, и эти законы гласят, что если вам на глаза попадается статья о действующем политике с очень красивой фотографией, то это именно политический пиар. И не надо рассказывать, что он чемпион мира по шахматам. Сейчас он действующий политик, и факт избрания с размещением на главной странице Википедии этой статьи - это пиар, осознаный (что скорее всего) или неосознанный (что маловероятно).

По моему мнению статьи о действующих политиках, такие как [[Путин, Владимир Владимирович]], [[Жириновский, Владимир Вольфович]] или [[Каспаров, Гарри Кимович]] не должны получать статус избранных (чтобы не нарушать принцип нейтральности.


  • 1
И там написано, что статья, которую читает 20 человек в день случайной аудитории (а именно такая посещаемость будет у статьи Каспарова через полгода) - это деньги на ветер. Смысл рекламы - массовый охват в нужный момент. Это телевидение, радио, и первые страницы действительно массовых сайтов, чем ближе к выборам, тем лучше. Википедия - массовый сайт, но Каспаров больше никогда не будет на первой странице.

Единственное на что бы я согласился - это на запрет на появление ссылок с главной страницы на статьи об участниках выборов. Начиная, скажем с трех месяцев до даты выборов, такой длинный день тишины. Вся остальная вики-деятельность по ним - без ограничений.

"И там написано, что статья, которую читает 20 человек в день "

Зачем вы это написали? Выше ведь я вам указал, что нахождение статьи на главной странице приводит к увеличению посещаемости минимум до нескольких тысяч в день.

К тому, что это не пиар, так как пиар-выхлоп от нахождения статьи на первой странице в апреле равен нулю. А осенью, когда ему возможно и пригодились бы несколько тысяч в день (хотя и это копейки) - его не будет на первой странице.

На три дня. При том, что у Каспарова, не говоря уж о Буше, в разы больше сторонников.

  • 1