?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Ливадия
vanjka_ivanych wrote in wikipedia_blog
 Вопрос к уважаемым участникам. Следует ли понимать присвоение статье [[Каспаров, Гарри Кимович]] статуса избранной как пиар указанного политика? На мой взгляд, да, это именно пиар. Есть законы политической рекламы, и эти законы гласят, что если вам на глаза попадается статья о действующем политике с очень красивой фотографией, то это именно политический пиар. И не надо рассказывать, что он чемпион мира по шахматам. Сейчас он действующий политик, и факт избрания с размещением на главной странице Википедии этой статьи - это пиар, осознаный (что скорее всего) или неосознанный (что маловероятно).

По моему мнению статьи о действующих политиках, такие как [[Путин, Владимир Владимирович]], [[Жириновский, Владимир Вольфович]] или [[Каспаров, Гарри Кимович]] не должны получать статус избранных (чтобы не нарушать принцип нейтральности.


  • 1
Давайте так рассуждать:

Хорошо, Каспарова пиарят за деньги или прото так, согласимся. Но ведь его оппонентов паярят все федеральные каналы, и постоянно, а не одну неделю как Каспарова. И теперь, получается, что справедливость на его стороне.

Ну да, Каспарова не показывают по ТВ, а почему его должны показывать? Меня вот тоже не показывают, но я же не возмущаюсь. И Дядю Васю, моего соседа не показывают, и он не имеет ничего против, хотя и я, и мой сосед, как и Каспаров, тоже политикой интересуемся.

Но дело даже не в справедливости. Дело в том, что Википедия - это то место, которое, по словам создателей, свободно от рекламы. И меня возмутило, что политика (в данном случае Каспарова) таким вот образом рекламируют. Рекламировали бы Путина, меня бы это тоже возмутило.

С такими воззрениями в части рекламы и википедии вам действительно пора отправляться по пути, который указал MaxSem, ушедший из проекта после введения платностей во fr-wiki.

  • 1