?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Потециальный размер Википедии
ymblanter wrote in wikipedia_blog
Кто-нибудь пытался оценить, сколько по существующим критериям значимости (например, нашим) потенциально можно написать статей? Должно быть два числа: сколько статей можно писать уже сейчас, а сколько будет прибавляться каждый год (спортсмены и певцы, ставшие значимми, вышедшие фильмы, прошедшие соревнования и т.д.). Какая группа статей будет доминировать? Таксоны членистоногих?

Добавил апдейт. То есть в сухом остатке получаем, что как состав статей, так и состав ежегодного их пополнения будет в перспективе полностью определяться химическими, биохимическими и астрономическими статьями? Можно ли о них написать более, чем стабы? Можно ли о них написать статьи, не воспроизводящие дословно единственный источник? (Про спортсменов и книги такие статьи написать можно). Нужны ли нам такие статьи, и не следует ли видоизменить правила, чтобы объединение в списки стало обязательным?


  • 1
Мэры городов с населением в в сто тыщ и выше, министры, депутаты, руководители территориальных подразделений федеральных органов в 180 странах тоже дадут десятки тысяч статей в год.

При этом на ВП:Ф/ПРА обсуждается значимы ли авиакатастрофы с человеческими жертвами - коих от 30 до 40 штук в год всего. Или только с многочисленными жертвами...

Ну, у нас вообще критерии сильно перекошены. Например, непонятно, почему футболист, вышедший на поле в матче высшего дивизиона Камеруна, значим, а участники какой-нибудь Фабрики Звёзд - нет. При том, что я отнюдь не являюсь фанатом Фабрики Звёзд, и считаю, что они останутся незначимыми, даже выпустив пять альбомов на волне раскрутки и появившись пару раз в ротации МТВ.

Ой, участников Фабрики звезд, которые выпустили бы 5 альбомов, кажется еще не родилось.

Ну, вот есть такой персонаж: http://ru.wikipedia.org/wiki/Приходько,_Анастасия_Константиновна . Не знаю, насколько такие альбомы считаются, но у неё вроде шесть.

Судя по шаблону, у Анастасии шесть появлений на разных сборниках. Такие не считаются. А своих выпущенных альбомов нет.

Я помню, что её удаляли по КУ, но потом пришлось восстановить из-за участия в Евровидении. А не было бы этого критерия - так бы и была удалена. Благо через 10 лет никто про неё вообще помнить не будет.

  • 1