?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Барышня и хулиган: вести с Коммонз
additional
mitrius wrote in wikipedia_blog
Когда я писал предыдущий пост, не додумался посмотреть интернет-версию "Нашей Нивы". Но один темпераментный участник на Складе в ходе обсуждения заподозрил меня в том, что я неправильно цитирую статью, и я стал искать газету в Сети. А там есть комментарии читателей, и с ними всё ещё веселее.

Оказывается, прежде чем попасть на Викисклад в облике поэтессы Тётки, анонимная дама в белом пришла туда еще в 2005 году в составе семейного архива юзера Infrogmation из Нового Орлеана (активного в википроектах и сейчас, через шесть лет). Фотография датирована примерно 1928 годом, через примерно 12 лет после смерти поэтессы.

Рассказать, что ли, ему, как его родственница попала на страницы белорусских изданий и в коллаж великих белорусов? И не спросить ли для очистки совести, нет ли у него родни на Гродненщине?.. :)

Что же до псевдо-Маяковского, то соотечественник поэта, грузинский участник, известный в рувики как Gaeser, после моего поста переименовал файл в "поэта-футуриста", после чего я убрал ссылки на этот портрет из четырёх википедий, где он иллюстрировал Маяковского, а не творчество Репина. Вроде возражений нет.

Upd. Админ коммонз оказался родным внуком псевдо-Тётки. Дама никуда из Нового Орлеана не выезжала и белоруской не была )). Затем внук собственноручно удалил её копию, наделавшую столько шума в белорусской печати.