?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вики-конференция 2009
Скорпион
wind77 wrote in wikipedia_blog
Обьявлено о проведении Викиконференции 2009 года в С. Петербурге. На меня произвела впечатление страница, посвященная событию, содержащая такие пункты, например, как:
и особенно "Организаторы"
  • Председатель оргкомитета: Drbug,
  • Секретарь оргкомитета: Кондратьев
  • Программный комитет: Kv75
"Председатели, секретари, комитеты"... Возникает ощущение, что речь идёт об очередном съезде КПСС... Почему от страницы Викимании не возникает такого впечатления?

  • 1
(Анонимно)
Может быть, на указанной странице Викимании не вся информация о происходящем? По-моему, из нее можно было сделать то же, что и у нас, и наоборот. Хотя явления отличаются масштабностью,так что вполне реально, что у них все вопросы давно решены, или же обсуждаются в другом месте.

О, Максим! Заходи — дизайнером будешь!

Вводный доклад

Кроме вводного доклада, который пишут несколько (много?) человек и его потом читает кто-то (возможно даже не приложившися к написанию?) всё остальное нормально.
Мы не всегда умеем "красиво завернуть конфекту" - это да
... но критиковать намноооого легче, чем впрячься и сделать

Re: Вводный доклад

Может быть... Но всё же, как-то сплошные секретари, председатели, комитеты. Может отбросить это всё? Почему не назвать это просто "организаторами", "председателя", если уж так нужно, "ответственным организатором", "секретаря" тоже как-нибудь заменить... Режет глаз. :)

Нет-нет, председателя никак нельзя назвать иначе, чем председателем. Потому что председатель — это тот, кто председательствует. В то время как "ответственный организатор", например, — тот, кто организует и несёт ответственность. Совершенно разные обязанности.

Спасибо за отзыв!
Я переоформил заглавную страницу вики-конференции, постаравшись приблизить её к интересам пользователей (по примеру страницы «Контакты» сайта Викимании-2009).

  • 1