?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Требуются авторы-аналитики
redeyes_ru wrote in wikipedia_blog
В новый проект, который ещё даже не открылся (но, впрочем, вполне платежеспособен), требуются авторы. Если коротко — проект основан на текстах-гибридах между новостной журналистикой и Википедией. В смях подобное обычно называется «бэкграунд», «бэк». Это не реклама, не SEO, не чернуха-компромат, не пиар-тексты, не копирайтинг, не политика. И не убийца Википедии™. :о) Скорее, наоборот, — так как помогает поддерживать штаны и бодрость духа писучим авторам.

Продукт делается не выходя из-за стола, дома, гуглояндексом, клавой и светлой головой. Хорошая новость: на вики-движке. Но трудоёмок, этого не отнять. В отличие от РВП, тут требуется не только уметь собирать фактуру, работать с адекватными источниками и формулировать результат, но и не забывать каждый факт снабжать ссылкой. Копипаст запрещён. В случае обнаружения по месту прописки выезжает бригада в комбинезонах и с непростыми лицами.

Обороты типа «сибирские просторы», «чёрное золото», «первой ласточкой стало…» и прочий художественный свист запрещены. У нас пишут «на Украине» и нет «стран Балтии». :о) За написание «попробывать», «Тайланд» или «-ться»/«-тся» невпопад — убивают на месте, за отсутствие «ё» ругают, но оставляют в живых. Потом вызывают бригаду в комбинезонах, которая принудительно монтирует соответствующую кнопочку в центр клавы. С расчётом на траекторию носа.

Оплата 250—300 руб. за тысячу знаков с пробелами, объём средней статьи ~10 тысяч знаков, тело ссылок при этом не оплачивается, однако количество и качество последних влияет на тариф. В среднем, если не лениться и понимать формат, в месяц можно таким образом зарабатывать в районе $1400-1500. Ни с кем кроме работодателя не общаясь и вообще на улицу не выходя. Там на улице никчёмные жалкие людишки, я как-то раз вышел и видел этот кошмар. Душераздирающее зрелище.

Годится и как основная работа, и как приработок — но заинтересованность и у вас, и у меня как руководителя проекта, безусловно, в долговременном стабильном сотрудничестве. Журналистский и википедийный опыт, а также широкий кругозор — приветствуются. Возраст, пол, физическая дислокация исполнителя и буковки в его паспорте большого значения не имеют (если есть кошелёк Вебманей или Я-денег). Горячая вовлечённость в политические или аналогичные разборки на чьей-либо стороне — минус.

Интересно? Пишите: wikinext[at]gmail.com (по комментам я вас вряд ли ловить буду). Желательно представляться — или, по крайней мере, показать примеры ваших публикаций в СМИ и/или статей в Википедии. Будьте готовы к тестовому заданию. Если написанное вами будет принято, оно будет полноценно оплачено. Спасибо за внимание. Надеюсь, я не нарушил правил сообщества.

Что вы сказали? Кризис? Какой кризис? Расскажите об этом в комментах.

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1. Просить прощения Пушкин будет?
2. Мы нейтральны в гораздо большей степени, чем Википедия, серьёзно. Потому что деньги. Любая ангажированность = минус аудитория. Но механизм нарисован верно.

Извините, но очень любопытно, что полагается писать вместо «стран Балтии»?

Edited at 2009-10-16 22:37 (UTC)

Страны Прибалтики, прибалтийские страны. А в особо запущенных случаях — республики Прибалтики. :о)

Re: офф топ

А правильно ли в Вашем новом проекте писать "Советский блок"? Это как-то по-американски, да? Между прочим, так говорит один из лидеров РуВП Евгений Генкин, ему ведь можно верить.

В самой Википедии было бы неплохо КАЖДЫЙ факт снабжать ссылкой (и номером страницы).
А то похоже исполнители шутят в некоторых случаях.

ну готов попробовать
ибо денег надо - как раз полторы в месяц не хватает :)
писать на злобу дня
или про местный национальный колорит :о)

давайте для начала просто, по советски
"а напиши-ка нам про то, как в урюпинске можно бизнес нАчать"
*ссылок будет немного = только одна до урюпинска :))

или можно в свободном поиске? То есть писать о том, что интересно самому/и возможно многим?

ИН

  • 1