?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Модераторское
kv75 wrote in wikipedia_blog
Уважаемые коллеги!

В связи с поступившими претензиями, касающимися ухудшения аппетита читателей, смотрители этого сообщества проснулись и удалили записи, содержащие ссылки на советские газеты. И будут удалять их в дальнейшем. Спасибо за понимание.
Метки:


  • 1
Хм... Очень странное решение. А в чём смысл? Мне кажется, что ссылка относительно Серебра была вполне релевантной

Зато она естественным путём вызвала (фактически, не могла не вызвать) в комментариях цитирование высказываний Serebr'а. А это читать уже невозможно.

Смысл решения в том, чтобы хоть одно википедийное ЖЖ-сообщество можно было нормально читать. Если уж мы его создали (на мой взгляд, зря, ну уж что есть), то не будем опускаться до уровня советских газет.

Мне казалось, что ЖЖ как полезен тем, что в нём можно обсуждать более острые вопросы, которые сложно обсуждать в Википедии. Я не помню всех комментариев, но мне не показалось, что там было что-то особенно вопиющее. Если действительно были какие-то криминальные комментарии, то можно было бы их удалить отдельно.

Ну так а что с разблокировкой Серебра? Он уже отказался там что-либо модерировать или вносить пояснения? Насколько я понимаю, он появляется, например, в аське и может произвести смотрительские действия. Другое дело, что многие реплики, несмотря на "токсичность", могут соответствовать действительности, поэтому определенные вопросы (включая "великий попугайный скандал" - попугайгейт) хотелось бы все-таки прояснить: что за житель Нью-Йорка (и одновременно "активный участник" Википедии) это был, и что утверждает на этот счет он сам. И не пора ли начать процесс снятия мантий кое с кого, а то ведь их совмещение в обычном государстве ведь не допускается в таком количестве, или я не прав.

что за житель Нью-Йорка (и одновременно "активный участник" Википедии) это был, и что утверждает на этот счет он сам

Специально для вас ещё раз поднял архивы. Там пересечение с одним и ныне активным участником русской Википедии, причём практически случайное - он просто работал из того же диапазона за несколько месяцев до этого. На его ЛС не указана, что он из Нью-Йорка (да и вообще ничего о месте жительства не указано), так что его имя я разглашать явно не имею права. Могу лишь сказать, что он не администратор и, по-моему, никогда на административные должности не выдвигался. Автопатрулируемый.

А, спасибо, собственно тогда вопрос с корректностью приписывания вклада "попугайчиков" Смартассу, поскольку он его отрицает, находился во время правок попугайчиков (что подтверждено) в другом городе за 800 км от Нью-Йорка, а сходным является только несколько типичных фраз и разглашение не публичных данных, которые однако многим оказались известны из-за более давних шоу с проверками и заголовками писем. Попугайная провокация была насколько мне помнится аккурат перед его разблокировкой (истекал срок годичной блокировки). Вот собственно из за этой несерьезности надо, мне кажется, что-то решать с совмещением мантий, иначе одни деятели испытывают эйфорию от всевластия, и накручивается явно дурная ситуация не знаю до каких величин, а о создании/выверке статей и основной цели уже многие как-то и позабыли.

Смартэссу многократно предлагали обратиться к любому другому чекъюзеру, которому он доверял или же (в случае, если он обвиняет всех ЧЮ русского раздела Википедии в сговоре) - к омбудсменам с просьбой о перепроверке данные пересечений. Он этого не хочет. Ну что я могу сделать?

Мы не можем опираться на его высказывая вроде "меня там не было", мы можем делать выводы исключительно на основании результатов проверок.

(Удалённый комментарий)
Разблокировка Серебра - это дело его личное, потенциальных наставников и арбитров. Смысла обсуждать её здесь я не вижу.

Увеличение публичности работы ЧЮ как раз сейчас обсуждается в АК. Ещё большая публичность, видимо, невозможна.

Проблема совмещения полномочий и процесс снятия мантий вполне обсуждаем. В корректной форме.

Ну а где эти потенциальные наставники, и нужны ли они опытным участникам, по которым не были показаны нарушения правил.

А почему была удалена запись с просьбой прокомментировать результаты проверки виртуала? Вижу её в RSS-ленте, но не вижу в сообществе. Ссылок там не было. Если нет желания раскрывать методику работы чекъюзеров, так можно было так и ответить.

Это я удалил, т.к. один участник жаловался на трудночитаемый пост (наверное тем кто не в теме, трудно сразу разобраться в давнем конфликте с попугайчиками, кстати он в более понятном виде описан в Викиреальности). Собственно вопрос http://community.livejournal.com/wikipedia_blog/20240.html?thread=408848#t408848 у меня остается, я прошу Вас его скинуть kv75 на личную страницу.

Не думаю, что нужно переносить это обсуждение из ЖЖ в Википедию, kv75 и там его увидит.

У меня такое чувство что все исчезли. Вопрос-то простой. Чекьюзеры уже сказали (или не отрицали про Нью-Йорк) достаточно для определенных подозрений, но на прямые вопросы не отвечают. Что бы это значило, кроме того, о чем все подумали (и написали о попугайчиках-шепиловых в Викиреальность).

  • 1