?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша борьба
Скорпион
wind77 wrote in wikipedia_blog
Прочитал в альтернативном сообществе, как Оле хвастается тем, что его виртуала не заблокировали в течении нескольких дней и он смог спокойно писать статьи. Оле радостно рассказывал, что "операторы" потеряли хватку и не ловят его так же усердно, как обычно. У меня складывается впечатление, что Оле и некоторые другие люди, участвующие в альтернативном сообществе, думают, что основной целью администраторов является борьба с ними. Это серьёзная ошибка. Честно говоря, если такие участники просто пишут статьи анонимо, не пытаясь провоцировать других, при помощи, например, комментариев к правкам,  то никому блокировать таких участников совершенно не нужно. Никто не ставит себе цели забанить всех и вся. Вообще, администраторы, поверьте мне, это просто обыкновенные люди, изначально не имеющие ничего против никаких конкретных участников и с ними вовсе не борющиеся. Администраторы стараются пресечь лишь вред Википедии. Анонимное создание нормальных статей без провокаций - не вред. Анонимное создание статей с провокационными комментариями к правкам или с контентом, нарушающим правила - вред. Вот и всё.


  • 1
Максим, Вы ведь, я полагаю, не принадлежите к православной конфессии? Эта запись датирована 14-м февраля, на которое в этом году выпадает так называемое Прощёное воскресенье. Просить прощения у всех окружающих в этот день — чисто ритуальный жест, не означающий ровным счётом ничего.

Хм. Вы думаете? Я наоборот исходил из того, что в этот день это делается особенно искренне.

Андрей, а хоть бы и ритуально, никто же не ожидает от Стаси, что она посыплет голову пеплом, падёт на колени, омоет слезами ноги тех, с кем она в конфликте и примется их возлюблять со страшной силой:-)

Лично я от госпожи Львовой вообще ничего не ожидаю. По смыслу же — как раз ритуальные фразы совершенно не требуются: требуются какие-либо гарантии возможностей конструктивной совместной деятельности, не выливающейся в эскалирующий конфликт по любому поводу. Мой скромный опыт личного взаимодействия с госпожой Львовой подсказывает мне, что это совершенно исключено.

Вообще-то "ритуальные фразы" тоже требуются хотя бы в качестве демонстрации умения признать свою неправоту. Но естественно, это не должно быть единственным условием...

  • 1