?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша борьба
Скорпион
wind77 wrote in wikipedia_blog
Прочитал в альтернативном сообществе, как Оле хвастается тем, что его виртуала не заблокировали в течении нескольких дней и он смог спокойно писать статьи. Оле радостно рассказывал, что "операторы" потеряли хватку и не ловят его так же усердно, как обычно. У меня складывается впечатление, что Оле и некоторые другие люди, участвующие в альтернативном сообществе, думают, что основной целью администраторов является борьба с ними. Это серьёзная ошибка. Честно говоря, если такие участники просто пишут статьи анонимо, не пытаясь провоцировать других, при помощи, например, комментариев к правкам,  то никому блокировать таких участников совершенно не нужно. Никто не ставит себе цели забанить всех и вся. Вообще, администраторы, поверьте мне, это просто обыкновенные люди, изначально не имеющие ничего против никаких конкретных участников и с ними вовсе не борющиеся. Администраторы стараются пресечь лишь вред Википедии. Анонимное создание нормальных статей без провокаций - не вред. Анонимное создание статей с провокационными комментариями к правкам или с контентом, нарушающим правила - вред. Вот и всё.


  • 1
Так мы вам и поверили! Вы, админы - злобные твари, покушающиеся на святое право Википедистов писать все что угодно где угодно и на любую тему!

Если серьезно, то некоторые "системные отклонения" в мозгах борцунов "с административным произволом" не стоят комментариев.

Меня больше напрягают вот такие вот злобные и безграмотные статьи. Я попытался написать тамошнему админу вежливое объяснение - ни ответа, ни привета.

Пра-виль-но! Пора вообще википедию в тварепедию переименовывать. Потому что злобные твари админы не дают лживым тварям участникам материться в жж.

Мда. Самое главное, что более или менее обьективной информации снаружи очень мало. А каждый, чью статью удалили по незначимости, потенциальный брызгатель слюной. И если у него есть доступ к медии, то брызги могут разлететься очень далеко.

Да ну какие там объяснения, коллега! Он же совершенно невменяемый. Человек придумал способ осчастливить избранный народ и пропагандирует его всеми приходящими в голову способами, никакая Википедия ему сама по себе на фиг не нужна. Таких историй уже много было: все, кому мешают использовать Википедию для разного рода пиара и пропаганды, очень обижаются. Это нормально.

Тов. Wind, ну раз вы такие добрые и честные, какого тогда хрена удаляются мои качественные статьи?

Тов. Оле, напоминаю, что вероятность получения ответа на вопрос, заданный по-хамски, обратно пропорциональна степени хамства.

Тов, Винд, во-первых все что Вы написали -- сплошное вранье, именно этим опарвторы и занимаются. Во-вторых, по поводу статей Оле: как Ваши слова связуются с написанием энциклопедии? Вы здесь пришли цензурой заниматься, удаляя качественные статьи. Каким образом комментарий может "спровоцировать"? Знал бы Джимбо чем вы (операторы) занимаетесь, давно бы расстрелял.

>все что Вы написали -- сплошное вранье
А кто вам сказал, что тут будет правда? За правдой пожалуйте в соседнее сообщество.

И во-вторых: согласен, кое-в-чём я ошибаюсь. На самом деле никакой партии операторов не существует. Слово "партия" подразумевает нечто организованное, с единой общей целью. А то, что из себя представляют операторы — это не партия. Это кодла.

Джимбо знает, чем мы занимаемся. :) В остальном же спорить с вами не буду, смысла нет.

Характерная тактика у этих партийных вики-фашистов: как умничать на философские аморфные темы про охрану границ -- это пожалуйста, на 10 страниц флуда. А как спросить что путного в Википедии сделали Вояджеры-Кавешки, или на каком основании удаляются статьи -- стыдливо опускаем глазки, мол "спорить с вами не буду, смысла нет".

Я вам там выше написал, что сделали. Повторю ещё раз тут: Только то, что они два раза действительно работали в АК, очень серьёзно и вдумчиво разбирая весьма сложные конфликты, уже огромный вклад в проект. В остальном же, оба весьма активны как админы и ЧЮ, занимаются разрешением конфликтов, да и в основном пространстве полезные правки делают, хотя с учётом немалой нагрузки в других местах, требовать от них этого вовсе необязательно. Впрочем, выше я уже писал, что ваша цель попытаться поддеть этих участников, а не понять, чем они занимаются на самом деле.

Еще раз повторю: работа в АК не есть полезное дело. Не было-бы АК -- не было-бы конфликтов, и разбирать нечего. Расстрел полезных участников -- это огромный вклад в проект? или охрана границ, тоже полезно? Есть только одна полезная работа в Википедии -- написание и редактирование статей, все остальное только что придумали Вы. Не надо навязывать.

Какие именно мои цели, не важно. Но может быть, как Вы сказали "поддевание" -- одна из них. В любом случае она во благо всей Википедии в целом. Ибо как Вы считаете, когда мы указали на ряд статей одного участника, в которых нет источников -- операторы сказали "нельзя трогать, это преследование". Да какая разница, преследование это или нет? Читателя должно это ипать, как вы считаете? Почему должны читатели видеть брак? Если операторам, как баранам уже год говорят про 100 фактических ошибок в стате "Калан", а они сказали "это преследование" и защитили статью. То скажите на милость на кой это должно висеть в Википедии уже больше года, а сам автор даже не прикоснулся? Вот в этом полезность Генкина? Главное в корне, а корень вот в чем: семь недостатей вы оставляете, а хорошие удаляете. Семь "статей"-уродцев руки Флуяджера подлежащих КБУ, скажите сколько еще десятков лет их будут наблюдать читатели Википедии? При чем наблюдают лишь только от того, что их удалять или исправлять нельзя, поскольку их начал один участник, а значит это "преследование".
Ваша партия прикрывается отвлеченными понятиями "преследование", "подначивание" и навязывает их нейтралам, которые кивают как бараны вам в слог, поскольку больше ни на что не годятся. Ничего не важно, важно только то, что обнаружены недочеты, их нужно исправить чем скорее тем лучше. "Ошибка должны быть исправлены, и четателя не должно волновать, как я это устрою" -- подначиванием, или флеш-мобом, или еще чем. Весь остальной флуд от лукавого. А вы говорите "подначивает", так это хорошо! Стимулируется активность админов и прочих, сколько ошибок было исправлено!

А ваша партия как делает: не исправляет ошибки -- это еще пол беды. так удаляет качественные статьи, вот что плохо!

Подлецы вы, подлецы.

Я добавлю свои 5 копеек.

Как известно мне приписывается (впрочем не без основания) хроническое нарушение ВП:ЭП, за что в результате определённых/неопределённых манипуляций я заблокирован бессрочно.

Так вот - все мои виртуалы, которые имеют исключительно положительный вклад в Энциклопедию и не имели никаких претензий с точки зрения поведения - все заблокированы до единого (их уже более 10 штук). Более того - тов. Гребеньков в силу нашего с ним конфликта даже забанил шлюз на 3 месяца (а между прочим на нём сидит несколько тысяч человек), это при том что это никак не пресечёт мне доступ к Википедии.

Мне кажется что хроническое нарушения духа правила ВП:Блокировка когда блокировка не наказание, а пресечение - и приводит к нагнетанию ситуации

Винд, раз ответа не будет, у Вас остался только один шанс сохранить статус порядочного человека: пожалуйста, пойдите в ВП, и восстановите статьи удаленные Мстиславлей, Вам прекрасно известно, что они были незаконно удалены.

Доброе утро. Тут столько уже нафлужено, что я не знаю, на что, собственно, вы ждете ответа.

  • 1