?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
500 000 статей
Скорпион
wind77 wrote in wikipedia_blog
Судя по статистике, до 500 000 осталось около трех тысяч статей. Стоит написать какой-то осмысленный пресс-релиз. Мне кажется, что было бы здорово увязать этот юбилей с 1000 хороших статей, чтоб показать, что у нас работа идёт не только над количеством, но и над качеством. Вообще, я бы сделал упор на избранное содержание, в принципе нам уже нечего стесняться. В сумме хороших и избранных статей почти 1300, да ещё 150 избранных списков и порталов. Также стоит, мне кажется, упомянуть досмотр статей, также в связи с качеством, и  то, что дальше приоритетом будет скорее не количество, которое уже и так весьма солидно, а качество.

  • 1
А как его увязать? За неделю в авральном порядке избрать 70 статей?
А, знаю: лишить 70 статей статуса избранных и перевести в хорошие :D

(Удалённый комментарий)
А если-бы "кое-кто" не удалял беспричинно нормальные статьи, то 500К у же давно было.

Если бы в обсуждении лишения статьи статуса принимали участие не случайные прохожие, а специалисты, было бы ещё больше.

Вот пример.

1. источники в статье есть.
2. фраза про иллюстрации некорректна. Они заменены оформленными врезками текста, что было известно всегда и обсуждено. Скриншот был бы много менее уместен. Но нет, сказать "нет иллюстраций", не разбираясь, каждый может.
3. "с учётом того, что предмет обсуждения не настолько значителен, чтобы можно было статью улучшить или найти много источников или исправить другие недочёты" - а вот по поводу этого просто под столом.

Но господин Всезнайка, однако, счёл вполне уместным на основании таких аргументов убрать статус у статьи. Она в избранные-то не прошла случайно.

Ах эта магия круглых чисел... А если просто продемонстрировать, что пропорция хороших/избранных статей в Рувики растёт (ну, то есть если она действительно растёт)? К примеру, к 4 ноября на 450 тысяч статей приходилось столько-то хороших и избранных, к маю на 400 тысяч столько-то, а теперь столько-то? Есть у нас логи, чтобы это посчитать?

Да, посчитать можно. Постараюсь завтра сделать.

Пресс-релизом и его рассылкой я займусь, не сомневайтесь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да-да, с упором именно на рост качества, а не числа статей. Потому что претензии чаще всего именно к качеству. Вначале нужно было побыстрее много статей написать. Сейчас "лучше меньше да лучше"...

Несомненно. Сейчас нужно дорабатывать старые статьи, у меня даже были планы довести две-три до хорошего/избранного состояния. Наши борцы конечно сильно отвлекают от работы над контентом. Один тот опрос точно стоил времени на одну или даже две статьи.

Да, я вот тоже реально отвлекся на весь этот трёп. Ну их в ..., надо делом заняться. У меня одна обзорная статья на 90% уже готова, планирую на рецензию и потом в избранные.

Вначале нужно было побыстрее много статей написать. Сейчас "лучше меньше да лучше"

Это фактически неверно. Количественно сейчас Википедия растёт быстрей, чем за любой из четырёх предшествующих периодов. И неудивительно: участников всё больше, а неосвещённых тем непочатый край (в Англопедии в шесть раз больше написано и конца не видать).

После избрания списка титулов Ким Чен Ира в избранные... я уже ни в чём не кверен в Викии.

Тов. Винд, перестаньте заниматься ерундой. Я хочу персонально Вас спасти от унизительного действа: пойдите в ВП и разблокируйте немедленно всех оппозиционеров, ибо через некоторое время Вам придется (опция: с мольбами, на коленях, нужное подчеркнуть) ПРОСИТЬ их вернуться обратно.

Любопытно. Просить их вернуться? Что, статьи будет некому писать, думаете? Ню-ню.

  • 1