?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администраторы воспринимают Википедию как поле боя
voskresenski wrote in wikipedia_blog
Печальная ситуация.

Вот страницы моих виртуалов потёрли.... согласно ВП:НУВ. При том что я никогда вандалом собственного говоря не был
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C_%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%91%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%A2%D0%B0%D0%BA

Это считать официальным обвинением?

Или, например, Гребеньков заблокировал целый шлюз с тысячами пользователей
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Log&type=block&page=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3A89.223.116.1

При том что он прекрасно знал что это шлюз по итогам чекъюзинга, и при том что из вышеуказанного мне это как-то параллельно, о чём можно было догадаться.

Замечательно то что это сделали 3 разных администратора, в нарушение правил Википедии, абсолютно не рационально. Это было бы смешно, если бы не означало банальное восприятия моей персоны как врага, а Википедии - как поля боя.

  • 1
Рискну предположить, что вы ошиблись сообществом.

Ну как же - это типо официальное сообщество Википедии, поскольку там меня типо забанили пусть будет здесь

Напомните, за что вас обессрочили?

Сам посмотрел. Да, пожалуй вы не вандал. Вообще, НУВ иногда воспринимают слишком широко. Изначальная цель была в том, чтоб серийные вандалы не хвастались тем, у кого больше обессроченных учёток.


Можно переименовать в "не увековечивайте нарушителей".
Такое название более логично.

А тут какая цель? и как это согласуется с целью Википедии?

Заметьте - некоторые мои проверенные учётки вообще не блокированы. А вот теперь началось веселье - они не только блокируются, но и стираются. Я это связываю с моим появлением на всем известном ресурсе (при этом, заметим, ничего неэтичного я там не размещал) - поскольку в Википедии я активность вообще-то снизил. Увы, это в очередной раз указывает на то что администрация Википедии, которая также "иногда воспринимает слишком широко" и ВП:ДЕСТ с ВП:ЭП, воспринимает происходящее не иначе как войну и сознательно идёт на нарушение правил для достижение "победы".


Или, например, Гребеньков заблокировал целый шлюз с тысячами пользователей

Он заблокирован только от анонимов - нормальные пользователи это даже не заметят. Я его не проверял, но глядя на правки оттуда мне что-то не верится в "тысячи пользователей"

Видите ли - он свежий. Если аноним захочет с него зарегится - ему не удастся.

Но возвращаюсь к рациональному - это как-то меня ограничило в доступе к Викии? где рациональное звено? Нет его. Зато есть личная месть администратора (с которым мы вообще-то в конфликте) и который вопреки решению админа-посредника продолжает противится разделению статьи о ТЕРМИНЕ, которую он упорно метит категорией ПРЕСТУПЛЕНИЯ (хотя преступлением это, как видно на карте, является теперь разве что в Африке и некоторых странах Азии), подставляет ещё в шаблон ЛГБТ, при том что ровно половина списка литературы (им же и приведённой) противоречат этому.

За такое вообще надо десисопить как за профнепригодность.

Блокировка шлюза - нормальная практика, бывало, что страны целые блокировали, но обычно это делается для устранения угрозы существенного вреда проекту. Чего в данном случае (обход блокировки) я не вижу.

Расширенное применение правила ВП:НУВ вызывает ещё большие сомнения.

Как всегда, в таких случаях, нужно обратиться к администраторам, производившим данные действия за разъяснениями. Поднять ссылки на обсуждения, проводившиеся по данной теме.

Шлюз заблокирован только от анонимов. Жалоб по этому поводу ни от кого, кроме Воскресенского, не поступало. Как поступят — разблокируем (и если оттуда снова полезут ЛГБТ-тролли — заблокируем обратно).

Во-первых, новичок не будет никуда жаловаться, а просто начхает
Во-вторых, где вы нашли во вкладе троллинг? Это между прочем личный выпад. Впрочем он ожидаем от человека, который систематически нарушает правила Википедии в определённом разделе (в других не знаю - не смотрел)

Я вас умоляю - контакт с администраторами невозможен если им этого не надо. Около трети моих блокировок можно было б при пересмотре снять, но кому это надо - сам процесс занимает слишком много времени

Мда, народ иногда действительно слишком серьёзно воспринимает этот НУВ. Нужно думать об отмене. В общем-то правило скорее вредное. Уже хотя бы потому, что раньше было очень удобно отслеживать бессрочников по их страницам участников. Но и для исключения таких вот ситуаций правило тоже стоит отменить.

На бессрочников можно хранить досье за пределами Википедии (например, на ВР).

Доп. удобство - список всех аккаунтов будет собран на одной странице.

Вообще согласен, весь этот НУВ и возня вокруг него увековечивает куда как больше, чем любые выходки разозлённого бессрочника :-)

  • 1