?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередные выборы АК
Скорпион
wind77 wrote in wikipedia_blog
Началось выдвижение кандидатов. И уже скоро закончится. Кого можно ещё выдвинуть?

  • 1
Обожежмой, неужто вы видали от майора в армии что-либо страшнее гауптвахты?
Диссидент со стажем, ага.

Так вот: у себя в квартире я буду преследовать инакомыслящих сколько мне вздумается. на моей кухне есть только одна свобода слова - моя. В моем частном блоге есть цензура и этот цензор - я.

Купите себе хостинг, поставьте на него движок Медиавики - и вещайте там что угодно. Исключение вашей персоны из Википедии по каким бы то ни было причинам не может сравниваться ни с советской цензурой, ни тем более с расстрелами. По причине наличия вышеописанной разницы.

Sapienti sat.

У Вашего собеседника есть очень приличный викисайт: wiki.laser.ru

Тогда никакого тоталитаризьма и прочих ужасов очевидно не имеется. Потому желание оппонента пользовать в своих целях не принадлежащий ему домен ru.wikipedia.org не имеет отношения к проблеме свободы слова.

> Так вот: у себя в квартире я буду преследовать инакомыслящих
> сколько мне вздумается. на моей кухне есть только одна свобода
> слова - моя. В моем частном блоге есть цензура и этот цензор - я.

Это всё замечательно.
Только Википедия конкретно Илье Щурову не принадлежит, чтобы он мог действовать таким образом. И никому в плане единоличного управления не принадлежит (даже если за этого кого-то когда-то проголосовало N процентов избирателей).

Википедия конкретно принадлежит Фонду Викимедиа. Который установил правила использования. Если избранный в соответствии с этими правилами высший орган Википедии не видит оснований для вмешательства - жалуйтесь в Лигу сексуальных реформ.

В картинках, которые Джимбо удалил, тоже никто из "избранных" не видел проблем.

А пожертвования могли потеряться. И никто бы не отвечал, т.к. размазывание ответственности это называется.

Если Джимбо отменит своим указанием боссрочку Евгена - это его право. Но у меня есть сомнения.

(Удалённый комментарий)
"естественно, видал."
Даже любопытно стало... Дисбат?

"Вспомните свои слова, когда вас "растреляют". А вас расстреляют обязательно."

Даже если это и произойдет - это будет для меня основанием заняться чем-нибудь более осмысленным, нежели писать доносы в Мемориал на ущемление "свободы слова в Википедии". Ибо её правилами никакой свободы слова не предусмотрено. А вот цензура как раз предусмотрена - причем на неё родимую почти все правила регулирующие содержание и направлены.

(Удалённый комментарий)
"зато цензура и преследования инакомыслящих вполне реальные"

Это предусмотрено правилами проекта, под которыми вы подписались при регистрации. Цензурировать контент и изгонять тех, кто настойчиво нарушает правила - даже если называть их "инакомыслящими". Вы добровольно признали привила этого проекта. В частности, цензуру. Не устраивает - вас за шкирку насильно никто в Википедию не тащил. Неотъемлемого права её редактировать у вас нет.

Вы образчик неудивительный. Я предполагал, что ваша разблокировка кончится плохо - правда не мог предположить как конкретно. Но то, что вы "инакомыслите" относительно целей и правил проекта было для меня очевидно. Теперь у вас есть полная свобода инакомыслить вне Википедии. В своем собственном проекте. Где никакой Арбком вас преследовать не будет.

(Удалённый комментарий)
Эти сказки вы можете рассказывать Джимбо. А мы с вами знаем кто в Википедии пишет статьи, а кто борется против цензуры.

"Википедия - свободная энциклопедия, которую редактировать может каждый."

Это не единственное правило, к нему есть ряд других, ограничивающих это право. Не нужно выбирать из правил только то, что удобно вам - это как известно также нарушение правил - ВП:НИП.

"Многим очевидно, что вы используете Википедию как трибуну и отрабатываете в ней чужие деньги."

Когда это станет очевидно Арбкому - меня заблокируют и я пойду искать другой проект. А пока истории о полученных мною деньгах оставьте для своего сообщества - там очевидно есть люди, которые контролируют мои счета.

"Я из Википедии никуда не ушел. А насчет вашей злобности по отношению к инакомыслящим - предлагаете написать вашим спонсорам ? Они будут рады. "

Я уже выше писал одному из ваших "адвокатов" - можете жаловаться хоть в Лигу сексуальных реформ. Я бы хотел знать кто мои спонсоры - может действительно кто-то грант на редактирование Википедии выделил - а я и не в курсе. Так что копию письма моим спонсорам, если не затруднит - киньте и мне.

(Удалённый комментарий)
Когда вам сообщество при выборах двумя третями голосов поручит заниматься разбором конфликтов - мы будем обсуждать долю вашего вклада в основное пространство сравнительно с членами АК. Участник не обремененный метапедическими обязанностями с такой долей вклада в основном пространстве - тут и Джимбо будет все понятно.

Как видите, я не зарекаюсь от блокировки. Это не значит что остаток жизни я посвящу борьбе с арбкомом.

"Т.е. вы утверждаете, что редактируете Википедию чисто из любви к искусству и чисто в нерабочее время ?"

Для начала я попрошу предъявить доказательства утверждений, что я получаю деньги за написание статей. Мне неизвестна причина по которой я имею какие-то моральные обязательства перед вами оправдываться. Доказывать должен тот, кто обвиняет меня в получении денег.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1