?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресса о Викиконференции-2010
Кисловодск
altes wrote in wikipedia_blog
И ещё ненамного позволю себе вернуться к теме викиконференции - я тут отсканировал вчерашний номер "Вечернего Ростова". Что могу сказать? С одной стороны, такое ощущение, что автор статьи ограничился посещением пресс-конференции, а не самой викиконференции. С другой, написано довольно много (даже про патрулирование и Арбитражный комитет) и без явных ошибок (кроме якобы планирующегося запрета анонимных правок - очевидно, имелся в виду запрет на создание анонимами статей, но журналист что-то не так понял).


(картинка, разумеется, кликабельна)

  • 1
Ощущение совершенно верное. Автор данной статьи не был на самой конференции.

"Рядовые участники не получают за свою работу ни копейки". А кто те "не рядовые", которые копейки получают? По моему, кроме технического персонала во всех проектах сплошные волонтёры вполть до стюардов и Совета Поверенных.

Может, техперсонал и имелся в виду. Но скорее корреспондент не поверил, что админы и т. п. тоже не получают денег, и на всякий случай добавил слово "рядовые".

Наверное. Вообще, народ очень мало знает о том, как работает Википедия. Особенно те, кто не живет в Сети.

Да. Поэтому я отметил, что статья в принципе неплохая.

Хорошая статья, сочувственная такая :). Простая и понятная, в Москве давно так не пишут, всё в переподвыперевертом норовят. Роману Хандожко спасибо.

  • 1