?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вредные советы будущим администраторам от бывших арбитров
digger1
bravedigger wrote in wikipedia_blog

Если злые бюрократы выдать флаг вам не желают, 
Если Беккер кровожадный травит вас из-за угла, 
Смело вешайте табличку - "Я ушёл. Пишите письма." 
Если будут звать обратно, отвечайте: "Ни за что!"

И тогда, конечно, Беккер, Томас, Винд и Женя Генкин
Поползут за вами следом, слёзно омывая путь.
Вы, сменяя гнев на милость, принимайте флаг брезгливо,
"Ладно, так и быть, прощаю. Только больше чтоб ни-ни!"

Д.Р. и Ко.







 

  • 1
Для меня участие в голосовании митпаппетов Беккера является фактом доказанным. Именно откровенных митпаппетов (которых Вы, Дмитрий, сами же подали на проверку), а не просто участников, которых он сумел сагитировать (хотя, я соверешенно не исключаю, что такие там тоже были, но это уже мелочи). И для меня единственным вопросом во всей этой истории является вопрос о том, положена ли за привлечение митпаппетов к голосованиям в Википедии какая-либо ответственность?

Беккеру беккерово. Но только песня не о нём. :)

(Анонимно)
Дима, а что бы ты ему предложил в качестве альтернативы? Проглотить эту вакханалию с битыми IP и митпаппетами 2-летней протухлости с торчащими ушами, сделать идиотскую улыбку и сказать "ой, блин, я кажется там где-то статью недооформил, пойду займусть", так? Или намекаешь на то что нельзя сдаваться и надо бороться? Так бороться уже не за что - старую "партию охраны границ" смыло волной (опрос, сплотивший вокруг себя либеральных участников и поставивший в ракообразное положение сторонников "охраны границ", этот процесс ускорил) и на выборах они практически не представлены (кроме одного участника, которого практически стопроцентно завалят, а были бы другие - их бы ждало тоже самое), известным провокатором занимаются компетентные органы. Или они тоже нуждаются в помощи??...

Да песня и не о Скорпионе в общем тоже. Это был просто повод. Он-то как раз ушёл без истерик, только вот зря, что в этот момент. Тогда уж надо было или раньше или позже - после решения.

(Анонимно)
Кстати. Обрати внимание на фразу Ромбика:
Только вот Скорпиону это все равно никак не поможет :-) Роман Беккер 21:53, 11 мая 2010 (UTC)
Сказана в разгар выборов, когда Скорпион хоть и худо-бедно, хоть и с флуктуациями, но в целом и общем держался выше черты. И держался так почти до середины последнего дня.
Так что же позволило Ромбику утверждать о том, что "не поможет"??? Что он мог знать (или замышлять) такого, что позволяло ему говорить об этом с такой УВЕРЕННОСТЬЮ???
По-моему, ответ очевиден.
Кажется, Ярослав обещался прибить Ромбика, если обнаружатся доказательства рассылок.
Если не это (собственное признание - царица доказательств) - то ЧТО - доказательство?...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Митпаппеты были, да. Но не только Беккеровы. К тому же, Болеслава с его кучей избранных называть митпаппетом, это конечно... :)

Не так. В принципе, привлечь к голосованию можно кого угодно, хоть автора избранных, хоть Джимбо. А вот подача на проверку - это да, явный бред (простите уж за резкость).

Ну, там даже не Болеслав меня более всего поражает, а действительно откровенный митпаппет, который участвует только в голосованиях, и явно по просьбе Беккера. Другого вклада не имеет. То есть если сравнивать их двоих - Беккера и Скорпиона, то Скорпион, по всей видимости, уже действительно отказался от всякого кукловодства, а вот Беккер в свои игры в то же самое кукловодство, только другую его разновидность - нет. Даже я знаю, хотя это было намного раньше моего прихода в Википедию, что Беккер срывал голосования при помощи митпаппетов, и были соответствующие иски. И очевидно, что он сам от этого всего не откажется, а помочь ему могут только администраторы при помощи длительных блокировок учётной записи. Вот только сделают ли они это?

Если Беккер выдвинется в админы - обязательно учтем это сравнение.

А что - меня на Мете называли митпаппетом (Виктор Васильев называл, совсем недавно). И Болеслава можно, стало быть.

А не провокация ли это против Беккера? Я как-то не верю, что он настолько не знает правила выборов, чтобы привлекать людей меньше чем с десятком правок, неактивных 4 года.

Послушайте, но разве не очевидно, что Болеслава привлёк Беккер? Я в принципе не верю, что можно два года не править Википедию, но очень внимательно вычитывать ру-википедия и находить там информацию о выборах. Судя по всему, Беккер устроил массовую рассылку по всем известным ему адресам с призывами "Родина в опасности, все на выборы", при этом он сильно не разбирался, посылает ли он письма тем, кто может голосовать, или тем, кто нет. Я не верю, что Болеслав - это провокация против Беккера, я не верю, что Болеслав пришёл благодаря ру-википедия. Единственное объяснение, которое не противоречит здравому смыслу и учитывает как факт наличия Болеслава, так и факт наличия паппета с десятком правок в голосованиях - это массовая рассылка от Беккера.

Если бы он посылал всем подряд, не разбираясь, большинство бы его проигнорировали, а кто-нибудь, возможно, и сдал. Не думаю, что он стал бы так рисковать. А так Болеслав даже про ру-википедия историю рассказал, когда спросили.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Обратите внимание ещё, как Беккер на своей странице уклонился от ответа на вопрос, знает ли он "участника" Islendigur, а когда ему задали вопрос, почему весь вклад этого "участника" состоит из поддержки Беккера в голосованиях - и вовсе перестал что-либо комментировать на своей странице (хотя на других страницах после этого правки делал - например, опять принял участие в голосовании, так что не видеть вопроса он не мог). У вас ещё остаются какие-то сомнения?

У Беккера есть предупреждение от АК за привлечение митпаппетов (см. иски № 54 и 94).

  • 1