?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое хорошо и что такое плохо.
Скорпион
wind77 wrote in wikipedia_blog
В ходе последних дискуссий у нас оказались забанены несколько участников перпендикулярного блога. В связи с этим хотелось бы узнать мнение активных участников: Что в нашем блоге должно считаться достаточной причиной для бана и для скрытия/удаления комменатриев. Ведь с одной стороны, мы не хотим чтоб в этом сообществе царила та же атмосфера, что и в перпендикулярном блоге, с другой стороны, я бы не хотел полностью исключить диалог с его участниками, иногда этот диалог приносит пользу Википедии. Одна из сложных проблем, которая видится мне: Где проходит граница между критикой и оскорблениями? К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа, но хотелось бы всё же сформулировать какие-то хотя бы приблизительные принципы.

В первом приближении правила видятся мне так:

1. Прямые оскорбления и мат запрещены
2 Запрещено разглашение личных данных, не являющихся публичными
3. Провокации и преследование участников запрещены
4. Троллинг, т.е. регулярное размещение постов, не нарушающих правила прямо, но воспринимающихся как находящиеся на грани правил, недопустим
5, Не рекомендуется размещение ссылок на перпендикулярный блог по причине наличия там значительного количества  оскорблений. Однако, в случае обоснованной необходимости такие ссылки могут быть допустимыми.
Настоятельно рекомендуется сохранять вежливость и критикуя, не переходить на личности участников.

6. В сообществе премодерируемое участие. Решение о принятии новых участников в сообщество принимает один из смотрителей. Общие принципы принятия участников следующие: Принимаются те участники, которые имеют достаточное количество записей в ЖЖ для того, чтоб не считать их виртуалами. В случае, если кандидат на приём не имеет достаточного количества записей, то он может подтвердить свою идентичность с участником Википедии любым надежным способом, например, указав это на своей странице участника или написав соответствующее письмо по Викимейлу одному из смотрителей.

7. В случае первого нарушеняи правил, нарушивший предупреждается и его пост может быть скрыт
8. В случае последующих нарушений нарушивший может быть забанен
9. В случае бана и наличии дальнейшего желания участвовать в работе сообщества, следует написать смотрителям и сообщить о понимании правил сообщества и отсутствии желания их нарушать в будщем. После этого учётная запись может быть разбанена.
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Да, Винд, вот ведь как: забанил всех неугодных, теперь даже никто твой унылый поцт не прокомментирует. Флуди, флуди, совсем скоро это убогое сообщетсво загнётся либо будет захвачено дятлом подобно rus_wikipedia, что в принципе одно и тоже.

Оле Фёрстен.

Так и быть, раскрою. Ну и как, счастлив? :)

Сделайте, пожалуйста, какое-нибудь место, где бы указывалось, кто и за что забанен. А то за всем следить сложно.

Доска позора. Ими стыдится микрорайон.

Судя по советским газетам - Воскресенского и anonim12. Ну и Афиногенова, разумеется.

  • 1