?

Log in

No account? Create an account

Википедия на русском языке

Сообщество участников русского раздела Википедии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Википедия захватывает власть
ivoyager wrote in wikipedia_blog
На сайте Минзравсоцразвития можно найти проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В статье 44 идет следующий текст:

«Консилиум врачей — совещание нескольких врачей одной или нескольких специальностей, необходимое для установления состояния здоровья пациента, диагноза, определения прогноза, тактики дальнейшего обследования и лечения, целесообразности направления в специализированные отделения или другие медицинские организации, а также решения иных вопросов, в том числе в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом».

Ссылки оригинальные (в т.ч. на несозданные статьи). Источник и лицензия, естественно, не указаны.

Товарищи, правим осторожнее. А то вон оно как — утром в Википедии, вечером в законопроекте. :)

via @andrey_sitnik via cathody (post)

  • 1
А кто сказал, что те, кто пишет в ВП и те, кто готовят правительственные документы - всегда разные люди?

Ну, если бы я на основании собственной статьи составлял правительственный документ, я бы по крайней мере убрал из него ссылки на Википедию, тем более — на несозданные статьи. :) (Собственно, я в какой-то мере так делал — правда, не с правительствительными документами :))

Викивестник № 118 (9 — 14 октября 2010 года)

User ajvol2 referenced to your post from Викивестник № 118 (9 — 14 октября 2010 года) saying: [...] критерии значимости для теорий и изобретений.Закон — В проекте федерального закона обнаружен [...]

Мечтательно... Сколько хороших законов можно принять если брать их из Википедии... например закон об авторских правах составить на основе статьи Creative Commons :)

  • 1